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Recetas Veganas / Re:Fideuá Vegana
« Último mensaje por Ecomobisostrans en 24 de Marzo de 2017, 09:14:41 am »
Bienvenida AnaVegana ! :)
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Recetas Veganas / Fideuá Vegana
« Último mensaje por AnaVegana en 23 de Marzo de 2017, 10:57:37 am »
La he hecho con la olla programable, pero lo puedes hacer de forma tradicional siguiendo el mismo orden y pasos.

Ingredientes:

Media cebolla roja
2 dientes de ajo
Aceite
1 vaso de soja texturizada fina (hidratada en agua por 20 minutos)
1 vasito medidor de vino blanco
1 vasito medidor de tomate frito casero
Media cucharadita o 1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 hoja laurel
Perejil picado
3 vasitos repletos fideuá
Cúrcuma
6 vasitos caldo vegetal y sal

Preparación:

Pochar la cebolla y ajos picados en un poco de aceite, en menú freír.
Añadir la soja texturizada bien escurrida, sofreír un poco. Agregar el vino blanco, dejar que dé un hervor destapado.
Ponemos el tomate frito, pimienta, laurel y perejil picadito, cúrcuma, remover, válvula cerrada, menú cocina/5 minutos/media presión. Despresurizar.
Añadimos la fideuá, añadir el caldo vegetal y sal, remover, válvula cerrada, menú cocina/ 8 minutos/ media presión.
Despresurizar remover y dejar unos minutos reposando.

Muy rico que ha estado!!!!

http://anavegana.es/fideua-vegana/
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Recetas Veganas / Re:Sandwich de Portobello
« Último mensaje por Ecomobisostrans en 07 de Marzo de 2017, 23:14:52 pm »
He editado todas tus recetas para quitar la publicidad, y también he borrado una receta que contenía huevo y he tenido que editar otras para cambiar ingredientes. Si quieres  quedarte en este foro vegano sigue las normas
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Presentaciones / Re:Presentamos el foro de cocina vegana!
« Último mensaje por Ecomobisostrans en 07 de Marzo de 2017, 23:11:54 pm »
Bienvenida Vanessa !
Aqui puedes encontrar la información principal resumida: http://www.igualdadanimal.org/nutricion Un saludo ! :)
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Presentaciones / Re:Presentamos el foro de cocina vegana!
« Último mensaje por noava en 07 de Marzo de 2017, 00:32:05 am »
Hola a tod@s!!

Soy nueva en el foro!! Me presento: Me llamo Vanessa y tengo 28 años. Ayer (a raíz de un documental que vi) decidí que no quería volver a comer carne ni sus derivados.
Ahora voy un poco perdida porque no se muy bien que comer para que no me falte ningun nutriente... Pero bueno espero poder ir aprendiendo mucho en este foro..

Un saludo!!  :)
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Recetas Veganas / Sandwich de Portobello
« Último mensaje por archerforero en 27 de Febrero de 2017, 20:13:32 pm »
Ponga a calentar un sartén o una parilla. Cocine los hongos portobello por al menos 25 minutos o hasta que estén bien cocidos de cada lado.
Corte los panes ciabatta a la mitad.
En un recipiente hondo pequeño mezcle la mayonesa con las aclaparras, la tabasco y sazone con sal y pimienta.
Ponga una capa de mayonesa vegana sobre cada pan ciabatta.
Luego sobre el pan coloque 1 hongo portobello, 2 rodajas de jitomate, un poco de cebolla y lechuga, y coloque el otro pan faltante.
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Recetas Veganas / crema de champiñones
« Último mensaje por archerforero en 27 de Febrero de 2017, 15:00:33 pm »
Ingredientes

  • 300 Gramos de Champiñones (Setas, Hongos)
    50 Gramos de Margarina Vegetal
    4 Cucharadas de Harina Tradicional o Harina Tostada
    1 Cubo de Caldo (Concentrado) de Verduras
    Agua
    Aceite Vegetal
    Jugo de Limón
    Pimienta a gusto
    Sal a gusto
    Tomillo Fresco

Preparación

Esta receta de cocina vegetariana y vegana es muy sencilla y rápida de hacer, primero tomaremos nuestros hongos (setas, champiñones) y los saltearemos en un poco de margarina vegetal. Cuando estos estén llegando a su punto agregaremos un chorro de jugo de limón. Una vez listos retirar del fuego y reservar.
Por otro lado, ahora usaremos la harina. Si vas a utilizar harina tradicional debemos tostarla, para esto la colocas en una sartén y a fuego lento la cocinamos revolviendo en todo momento, hasta que la harina tome tono café claro. Si tienes harina ya tostada salta este paso.
Ahora haremos la mezcla con harina tostada, para esto combinamos en una olla la harina tostada con el caldo de vegetales disuelto en una taza de agua caliente. Ir agregando poco a poco el caldo para ir incorporando con la harina, hasta obtener una mezcla bien espesa.
Tomamos ahora los champiñones previamente cocinados y pasamos 3/4 de estos por una licuadora (batidora de vaso, juguera), hasta obtener una pasta bien disuelta de nuestros hongos. Los que no pasaremos por la máquina los dejaremos para agregar sobre la crema al servir.
Agregar la pasta de setas a la olla con harina tostada con caldo de verduras. Revolver muy bien y cocinar durante 10 minutos añadiendo un chorro de jugo de limón, aceite vegetal, pimienta y sal a gusto.
Una vez listo servir en platos o pocillos individuales, agregando sobre la crema un poco de champiñones salteados enteros y una pizca de hojitas de tomillo fresco.
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Cocina Vegana / pasta con salsa de calabaza
« Último mensaje por archerforero en 27 de Febrero de 2017, 13:00:57 pm »
Ingredientes para 2 personas

    200 g. de pasta (nosotras hemos usado espaguetis)
    300 g. de calabaza (sin piel ni semillas)
    1 puerro mediano
    2 cucharadas de aceite de oliva (mejor extra virgen)
    250 ml. de agua para la salsa
    Sal y pimienta
    Perejil fresco para decorar (opcional)

Cómo hacer pasta con salsa de calabaza

Primero cortaremos la calabaza en daditos de menos de 1 cm y la reservamos. Si dedicamos un poco de tiempo a esta tarea, nos lo ahorraremos a la hora de cocinar la salsa.

Limpiamos y cortamos el puerro en dos longitudinalmente y despues lo picamos.

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén salsera y sofreímos el puerro a fuego medio-alto durante un minuto.

Añadimos la calabaza y salpimentamos (media cucharadita de sal y un par de toques de pimienta son suficientes).

Removemos con la cuchara de madera, dejándo que se sofrían un par de minutos los daditos de calabaza.

Añadimos 250 ml. de agua (un vaso). Mezclamos bien y cuando empiece el agua a hervir, dejamos que nuestra salsa de calabaza se cocine durante 10 minutos aproximadamente. Sabremos que está lista cuando pinchemos los daditos de calabaza y comprobemos que están tiernos.

Mientras se cocina la salsa de calabaza aprovechamos para calentar en una olla suficiente agua con un poco de sal para cocer la pasta. Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante (normalmente 8 o 9 minutos).

Volvemos a nuestra salsa: batimos la salsa de calabaza con la ayuda de una batidora hasta que quede con una consistencia homogénea.

Finalmente colaremos la pasta e inmediatamente la mezclaremos con la salsa, con el fin de que no se seque.

Servimos caliente en plato hondo decorado con un poco de perejil y un poco de queso parmesano vegano (opcional).
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Recetas Veganas / falafel
« Último mensaje por archerforero en 26 de Febrero de 2017, 20:11:56 pm »
Ingredientes

2 latas (15 onzas cada una) de garbanzos, lavados y escurridos
1 cucharada de agua
1/2 taza de perejil italiano fresco (hoja plana), picado
1/4 de taza de harina multiusos
1 cucharada de ajo finamente picado
2 cucharaditas de comino molido
3/4 de cucharadita de sal, dividida
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, dividida
2 cucharadas de aceite de canola
1 lata (10 onzas) de tomates en cubos
2/3 de taza de yogur de soja
 
Direcciones

Precaliente el horno a 400°F. Coloque los garbanzos y el agua en un tazón grande. Con un machacador de papas machaque los garbanzos hasta que se hagan puré. Añada el perejil, la harina, el ajo, el comino, 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta y revuelva hasta que todo se haya mezclado. Con la mezcla, forme 12 medallones de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo.
Unte el aceite por ambos lados de los medallones. Hornee durante 30 minutos o hasta que ambos lados se doren, dándoles la vuelta una vez.
Mientras tanto, mezcle los tomates escurridos, el yogur, el 1/4 de cucharadita de sal restante y el 1/8 de pimienta restante en un procesador de alimentos y bata todo hasta que la mezcla esté suave. Sirva la salsa con el falafel.
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Cocina Vegana / torta con naranja
« Último mensaje por archerforero en 26 de Febrero de 2017, 15:25:59 pm »
Tenía ganas de probar un dulce vegano y saber si el sabor difiere mucho de los que habitualmente preparo. Tengo que decir que esta receta de pastel vegano de chocolate y naranja que encontré en el blog de Iosune me ha gustado mucho, sobre todo el bizcocho.

Parece mentira lo mucho que estamos acostumbrados al sabor del azúcar. Aparentemente esta tarta lleva los mismos ingredientes que un pastel de chocolate no vegano, pero al probarla enseguida puede percibirse que no lo son. Es un sabor diferente y no me costará demasiado volver a repetir esta receta.

Ingredientes para un molde de 22 cm

Ingredientes para el bizcocho: 2 cucharadas de semillas de lino, 6 cucharadas de agua, 100 g de harina de garbanzos, 100 g de harina de avena, 50 g de cacao en polvo sin azúcar, 100 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura, ½ taza de sirope de agave, 250 ml de zumo de naranja, 50 ml de aceite y 1 cucharada de mermelada de naranja.

Ingredientes para el frosting: 125 ml de agua, 200 g de dátiles, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, 4 cucharadas de zumo de naranja y 1 cucharada de mermelada de naranja casera.

Cómo hacer pastel vegano de chocolate y naranja

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Preparamos el bizcocho, en una batidora o robot de cocina echamos las dos cucharadas de semillas de lino y las seis cucharadas de agua y los batimos. Reservamos. En un bol ponemos todos los ingredientes secos (la harina de garbanzo, la harina de avena, el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura) y los mezclamos.

En otro bol añadimos los ingredientes húmedos (la mezcla de lino y agua, el sirope de agave, el zumo de naranja, el aceite y la mermelada de naranja), los mezclamos y añadimos los ingredientes secos. Mezclamos con ayuda de unas varillas o de una espátula hasta que se hayan integrado completamente.
Echamos la mezcla en el molde forrado con papel de hornear y lo cocemos unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Hacemos el frosting, añadimos todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y batimos hasta que estén bien integrados. Cuando el bizcocho esté totalmente frío podemos echar el frosting por encima y lo repartimos con una cuchara o una espátula.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
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